250 кв. м. счастья

Притон, где книги и картины,
И запах кожи без одежд;
Здесь медитации глубины
В фантомах рухнувших надежд.

Подвал, не тронутый шагами,
Балкон, с проросшею травой,
И скрип ступеней под ногами,
И я тут - верный часовой.

В бассейне плеск воды я слышу
И запах мяса на огне,
И танец ветра, что на крыше
Чечётку бил: "Привет весне".

Восточной комнаты обитель -
Алтарь Священному ханже,
Где лиры вялой похититель
Творил в безумном кураже.

Молельной чёткое значенье -
Быть пущенной на жар огня.
Святых Писаний песнопенье,
Крайона мерзкая брехня.

Перил покрашенных шершавость
И ласки белого биде,
С женой раз сто нагая шалость,
Простор двора и путь У-ДЭ*.

Я помню как шкворчали блюда,
Прасада дивный аромат,
А люди, что сновали всюду
Тянули киртан невпопад.

Частенько дружною семьёй
Мы вечера здесь коротали,
Из шланга брызгая струёй,
С детьми от счастья хохотали.

И растянувшись на полу
Меж стен приветливого зала,
Даря друг другу похвалу,
Семья в закате отдыхала.

Дом опустел с теченьем лет,
И радость в головах пропала,
И души сёк эга стилет,
А ложь любовь у нас украла.

"Что мы имеем - не храним",
Альтернатива продолженью -
"Что потеряем - хрен бы с ним",
Мы правы - срать на отношенья.


*У-ДЭ (кит.) боевая добродетель.


Рецензии