Искусы кино

Напомнили "очаровательные дурнушки восьмидесятых..."
Михаила Свищёва
http://www.stihi.ru/2009/10/02/6193


В глазах мальчишек восьмидесятых,
Впервые уже не в нарошку,
С восторгами поглощавших наспех
Полупорнушку в киношке,
Казались желанными и величавыми
Сопящие рядом девчонки прыщавые...

Когда-то и мы в пору послевоенную,
Как на выигрыш лотерейный,
Надеялись на манящие откровения
В лентах фильмов трофейных...
Кто-то пропускал лекцию, а кто урок,
Ради купавшейся в бочке Марики Рокк...

Уверяли перекупщики что есть шансы -
Вылазит целиком на вечерних сеансах...


Рецензии