Только на яву

Фальшивое зиждется искренне,
В просторах инкубаторских стен.
Туда "чепуха" поступает извне;
И вовсе не создаёт проблем.

Между тем[...]сугубо реальных, -
Прячется, ускользая от глаз
То, что нам жизненно необходимо;
То, для чего мы здесь и сейчас!

И сейчас большинство любит больше гораздо.(сейчас=миг)
Не вечность! Но слепо, без веры глядеть...
Материя плоти совсем несуразна;
Сердца задача, - сердца согреть.

Удобством купили всё то, что в нас было!
В ущерб нашей терпкой планете, - Земле.
Восток сумасброден, мы:- Цивилизация!
Вы приняли то, что вы только во сне.


Рецензии