Восход

Восход (1 вариант)

Боряся с звездами горел небосвод,
Под невзрачной луной.
И в близкой дали засветлел небосвод,
Голубою волной.

Заря поднимаясь сжигая холодную,
Застоялую мглу.
И ночь покидала дневную, негодную,
Для неё суету.

И слёзный туман вдруг по небу завился.
Словно невод тяжёлой,
Повис средь ветвей, на развалился
Одеялом пуховым.

В зигзагах полёта, легко и так нежно,
Как ложится роса,
Скрываясь в тумане, растворяется в небе
Легкокрыла мечта.
13.10.2001г.





Восход (2 ватиант)

С звездами боряся рождался восход
Под бледной луной.
В далёкой близи, засветлел горизонт
Волнистой зарёй.

Заря поднималась, с восточного брега,
Тесня темноту.
Казалась, что ночь покидает на веки
Земли суету.

И слёзный туман, непонятно откуда,
Густея завился.
Накидкой пуховой повиснув повсюду,
Чуть зябко клубился.

В полёта зигзагах, легко и  так нежно,
Как ляжет роса,
Там где-то в тумане, неясной надеждой,
Порхает мечта.
15.10.2001г.


Рецензии