Император духа
Я держусь за ветер,
Я держусь за выдох –
Он венчает вдох,
Я – в последней трети,
Но высок и светел,
Но душой не высох
И кишкой не сдох!
На небесном плане
Сам себя открыл я,
Потому что бросил
Гнуть бараний рог,
У моих желаний
Не из стали крылья
И не надо просек
Для моих дорог!
Император духа
Для полётов в небо
Я предпочитаю
Тонкие пути!
Выдох легче пуха
И насущней хлеба,
Я давно летаю,
Господи, прости!
Я в одну телегу
Не впрягаюсь парой
Ни с каким посулом
Никакой езды,
Ни блохой с разбегу,
Ни на бочке с паром,
Ни свинцом из дула
Не догнать звезды!
Император духа
Для полётов в небо
Я предпочитаю
Тонкие пути!
Выдох легче пуха
И насущней хлеба!
Я давно летаю,
Ты не пролети!
Свидетельство о публикации №111071905042