О дружбе

      Константин Зуев
Кузьмич с Петровичем дружили
И дружбой очень дорожили.
Объединяла их работа,
Театр, рыбалка и охота.
Их дети, жены их дружили,
В любви и радости все жили.
 Казалось, дружба  навсегда.…
Но тут случилась беда.
Сломалось что-то, или кто напился,
Но их рабочий цех остановился,
Все кинулись искать причину…
Петрович же был выше чином,
Рубил, как говорят, сплеча
И всю вину свалил на Кузьмича.
Мол, дружба дружбой,
А служба службой,
И рассусоливать не нужно.
(А виноват был сам Петрович.
Короче, оказался сволочь).

                ***
Когда твой друг тебе не ровня,
Ты мою басню, милый, помни.


Рецензии