У пруда

Жаркий августовский день.
Яркое солнце в небе висит.
Всем  берёзки дарят тень.
Вода в пруду серебром блестит.

Медленно утки плывут.
Одна из них крылами плещет.
А рядом птички  поют.
И ветерок траву трепещет...

Такой день-дар природы,
сонной,бодрой одновременно,
когда  нежна  погода
и  воздух  необыкновенен.

Жилось бы так прекрасно,
если  б  в  течение  года
было  побольше  сказки
и солнечной летней погоды.


Рецензии