Сказка
Карет красивых и величества стихов
Жила принцесса-пленница в темнице,
Ждала спасенья и клинка рывков.
И каждый день ей виделось мгновенье,
Что будет миг, когда прискачет принц,
Сразится доблестно с отвагой он со змеем
И возмужает средь знакомых лиц.
Ей пели птицы о небесном своде,
Шептали бабочки о сказочных местах,
Её душа стремилась лишь к свободе,
А взгляд тревожил принца уж во снах.
И утром вдруг, проснувшись от кошмара
Он понял, что спасет любовь свою,
Помчался в путь с горящими глазами,
Пылающими искрами в аду.
От края пропасти до башни заточенья
Их разделял лишь только кроткий миг.
Достал он меч, взмахнул рукой несмело
И тут же змея поразил, раздался визг!
Враг побежден, да здравствует свобода!
Принцесса в радости утрет свои глаза.
И искорки его огня растопят,
Не сдержит чувств, покатится слеза.
Вернулись они вместе в королевство,
Позвали во дворец своих гостей.
Народу пир устроен повсеместно,
Пришли все жители в восторг от новостей:
"Теперь здесь царство доброты и ласки,
Союз любви сегодня заключен!"
И будут счастливы они как в детской сказке!
И вечно жизнь их будет бить ключом!
Свидетельство о публикации №111071905020
Алексей Ляшенко 19.07.2011 16:42 Заявить о нарушении