Мать одна

Ну, разве может мать ребёнку 
Плохое что-то пожелать?
Она с заботой и любовью
Себя всю будет отдавать.
Родная мать дитя с пелёнок
Растила, дочку берегла,
А дочь в ответ вся с гневом, с болью
Поранила – и мать больна…
В одной квартире очень людно,
Но женщина всегда одна,
Её дитя, её кровинка
Не подойдет – изгой она.
Ведь мать для них пустое место,
Вторая дочь грозит уйти
И где, скажите, ей на милость
Пристанище душе найти?
Слоняясь в комнате с надеждой
Детей своих всё также ждёт,
Надеется на ласку дочек,
Надеется…но ласки нет!
И плачет мать, как плачет ива
Слезами горькими в захлеб,
И тушь течет, глаза стыдливо
Скрывает от земных забот.
Идут часы, бегут минуты,
И голова уже седа.
Теперь совсем трясутся руки,
Грядет душевная беда.
Ей хочется кричать и плакать,
В истерике упасть, кляня.
Проснуться вновь и обнаружить
В объятиях детей себя.
И вот очнувшись на кровати
Она лежит совсем одна,
Пустует дом, и нет объятий,
В жестоком мире мать одна…
«За что?». Ответа ждет от дочек,
В ответ одна лишь тишина.
«Подумай, мама, может, где-то
Сама была ты не права».
«Простите, милые дочурки,
Прощенье вымолить должна,
Ведь за грехи свои, поверьте,
Я заплатила всё сполна.
Одумайтесь! Пока не поздно,
Ведь мамочка у вас одна,
Когда её совсем не станет,
Понадобится вам она».
«Прости, – вы скажите, – родная!»
На бугорок падёт слеза,
Но ваших слёз и зов прощенья
Мать не услышит никогда.
Один лишь Бог, ведь он всё видит,
Рассудит все ваши дела.
Ту чашу с горечью и болью
Придется вам испить до дна.


Рецензии
Вижу - жизненно истолкован сюжет . . . Можно даже сказать - всё на злобу дня изложено . . . Но эмоции берут верх и получается у Вас разорванный стиль и шаг этого стихотворения! Но в целом идея не плоха!

Алексей Ляшенко   19.07.2011 16:51     Заявить о нарушении