Засуха

Летом 2010 года в Центральных регионах России случилась засуха...

Премьер-министр проболтался как-то:
«Засуха на Волге,
Уже долго...»
Осветил момент
Президент:
«С засухою нет проблем.
Зерна достаточно и хватит всем.»
Вот дураки,
Я пошёл в магазин, а там нет муки.
Им то, может, видней из Москвы то,
А для меня эта тема мгновенно закрыта:
Я посмотрел на пустые полки, -
Премьер с президентом же не волки,
Тоже кушают булки и чёрный хлеб
И на завтрак и в обед,
И на ужин наверняка печеньку погрызут.
Погрызут-погрызут и думают,
Что остальные тоже, будь здоров!
Вечером напекут блинов,
Да с маслом, с вареньем,
В сметану обмакнут наверно.
Вот такие сны у премьера с президентом, -
А у нас проблемы с ассортиментом.
Хочется блинчиков,
А в магазине всё по рыночному,
Раз засуха — цены на муку подняли,
Бери, пеки, возможность есть, не правда ли?
Возьмём, не вопрос. Сэкономим на масле,
Оптовики, мироеды, довольны и счастливы.
Работают меньше, а прибыль всё выше,
Над ними не каплет. Cолидная крыша!
Поспали сладко премьер с президентом,
Да мироедам погрозили льготным кредитом,
Страховщикам погрозили внедрением страховок,
Владельцам магазинов — отменой проверок,
Чем бы мне погрозили эти двое?
А то я один работаю, а голодных дома ещё трое.
Ладно. Пойду возьму за дорого.
Пустые разговоры отодвину в сторону,
Нажарю блинов, правда без масла, сегодня.
Завтра будет видно. Как говорится, на всё воля Господня...

(16.07.2010)


Рецензии