Это Вы, а рядом я...

Вам знакома печаль у окна?
Вам знакома бессонная ночь?
Вам знакома слепая тоска?
Вы устали гнать ее прочь?

Подойдите к окну и взгляните:
Видите, две звездочки видны?..
Посмотрите, посмотрите, посмотрите:
Ведь это я, а рядом… рядом Вы…

Хлопья-льдинки тихо в воздухе кружатся,
Белым снегом укрываются моря,
Две снежинки на ладошку Вам ложатся.
Присмотритесь: это Вы, а рядом  я…

Подойдите на секундочку к окну
В окончании растаявшей зимы,
Две капельки стекают по стеклу.
Присмотритесь: это я, а рядом Вы…

Вы пройдитесь на рассвете листопада
По ковру, каким укроется земля.
Два листочка Вам на плечи будут падать.
Знайте: это Вы, а рядом я…
                25-26 января 2009


Рецензии