Правда и ложь

Печальный поэт написал:
Рождённое в слух уже ложь.
И даже когда ты не врёшь
В словах твоих видят обман.

Ровняя всех меркой своей
Все слушают только себя.
Потёмки чужая душа,
И всем наплевать что там в ней !

И мысль не должна погибать,
Другим её должно дарить.
Но прежде чем говорить
Должны все учиться внимать.

И может окажешься ты,
Тем первым, кто друга поймёт.
И в этой абсурдной всей лжи
Большую вдруг правду найдешь.
17.09.2001г.


Рецензии