Человек-из-страны...

Человек из страны
в которой пахнет плюшками и молоком.
Ладно сложен из манной каши, сказок и рыжей листвы.
Каждый рожденный был с ним безусловно знаком
и на каждой душе он оставил свои отголоски-следы,
не успев еще толком вселиться в дом.

У него в карманах горошины всех мастей
для принцесс из списка билетов на вылет в другие миры.
Он таскает в заплечнике книжки да мела с десяток горстей,
а ладони горячие вечно весельем полны.
Для него всё игра. Он не знает, как жить без игры.

Только жаль, что его билеты в один конец.
Говорит всем с наивной улыбкой:«Обратных не выдаю».
Не позволит остаться. И с болью разбитых сердец
в ту страну, где все важное будет когда-то равняться нулю,
отправляет, сорвав корешок и давая добро кораблю.

Человек – сто причин вам на просьбы ответить «Нет».
За разбитую вазу всегда получает невинный кот.
Человек - в чьих глазах ослепительный легкий свет,
чуть волшебник, порой удивительный кукловод,
Человек-из-страны
«Где-То-Там-Где-Детство-Живет»


Рецензии