Во все тяжкие

Дома, переулки, кафе.
Я лечил свои раны за домом.
На дорогах следы от резины.
И так день за днём, снова и снова.

Ночевал в своём гараже.
Лечился там от туберкулёза.
Постоянно ходил на втором этаже.
А мама плакала, на пол роняя слёзы.

Жизнь казалась грязной, холодной.
У озера с ней целовался.
Вечно не выспавшийся, вечно голодный.
От разбитой любви резал перепонки меж пальцев.

Кайф не слаще, чем боль
Прожитая после прозрений.
Я плакал, молился.
Перед Богом стоял на коленях.

Но когда жизнь уже пролетела перед лицом.
Я говорил со всеми, с дедом своим и отцом.
И тогда уже захотелось остановиться.
Но было поздно, я исчез, превратившись в птицу.


Рецензии