Прибрежный закат

Берег морской весь в румяном закате.
Волны искрятся. Пурпур с березой               
Рябью легли и смешались с волной.
Радужных облак всклокочены пряди.

Запад горит воспалённостью диска,
Алое пламя обняло утёс.
Небо в раскраске сирени и рос.
Шелест волны, и солёные брызги.

Бурая синь горизонт растворила,
Тихо подкралась и всё поглотила.
Россыпи звёзд как вода разливались.

В пике прилив и сиянье луны,
И над дорожкою лунной смешались
Ветер морской с ароматом сосны.
05.09.2001г.


Рецензии