Балтика, Виктор и я

Солнце над морем всходило.
Ветер в движенье застыл.
Крепко держась за кормило,
Виктор со мной в море плыл.

Ясное, ясное небо
Синь отражала в воде.
- Ты, посмотри, как красиво,
Виктор, сказал я тебе.

Да, эта гладь, это небо,
Чайки неспесшный полёт.
А по фарватеру рядом,
Ботик не спешно идёт.

Гладь не спеша разрезая,
Гонит на нас он волну.
Солнце торопит по краю,
Опоздавшую в ночь луну.

Вот уже мы на месте,
Якорь опущен на дно.
К яркой блесне, как к невесте,
Дорш, камбала - всёравно.

Раз и скрипит удилище,
Гнётся упругий конец.
Тянет на дно упираясь
Дорш чуя близкий конец.

Взмах и над лодкой трепещет,
Ты, посмотри, не один!
Нет, не речной это лещик,
ДОРШ - глубины господин.

Так зачалась рыбалка.
- Виктор, с почином тебя.
Смехом зажглись так ярко,
Рыбака счастливые глаза.

Снова в пучину морскую
Летит извиваясь блесна.
С Виктором вместе ликую,
Благодать над морем, тишина.

Вода отдавала светило,
Лучик на лодке играл
Чайка подачки просила,
Туман над портом исчезал.

Так мы встретили утро,
В море над гладью воды.
А в море боты спешили,
Как и всегда на труды.


Рецензии