Долой эволюцию!

Ничто вернее вам не скрасит настроенья
Невинной радости прямохожденья!
И точно знаешь, положение убого,
Валяясь где-нибудь и чувствуя изжогу...
                (А.Д.)

               ***               
Когда-то, к несчастью иль к радости вящей,
Одна обезьяна в преклонных летах
Себя обнаружила прямоходящей,
Сжимающей дрын в волосатых руках.

Невинную радость от прямохожденья
Губило одно: загрудинное жженье...
Как видно, расплата за ровные ноги -
Жестокие муки от жуткой изжоги...

Коль в homo erectus такие изъяны,
Не лучше ль вернуться назад, в обезьяны?!


Рецензии