Зимние посулы http vrifmus. ru

Зима сулит чреду веселых празднеств,
А с ними вереницу увлечений,
Влюбленностей, гаданий, разных таинств,
Прощаний с прошлым, сладостных мгновений.

Сулит шампанское и водку - хоть залейся!-
Блины с икрой и холодец с горчицей.
Любовь моя, Ты надо мной не смейся,
Я - старый волк, Ты - юная волчица.

И в этом бесконечном маскараде,
Который называют Правдой Жизни,
С Тобой бы прогуляться мне в наряде
Неведомой дотоль дороговизны:

Мне в бархатный кафтан бы облачиться
Иссиня-черный, в шляпу бы с плюмажем,
Ну, а Тебя просил бы нарядиться,
Ma chere,* оруженосцем или пажем.

Пройдемся по Латинскому кварталу,
Даря вниманья знаки встречным дамам,
Когда же до бессилия устанем,
Войдем под свод старинный Нотр-Дама.

Произнося молитвы покаянья
В средневеково благостной тиши,
Мы ощутим Любви очарованье
Во глубине раскрывшейся души.

Покинув храм, шарманщика мы встретим:
Он будет петь, что вновь «тонбэ ля нэйже».**
Прекрасно жить на этом дивном свете!
Зима сулит, что нынче будет снежной.

2007

* моя дорогая ( франц.)
** падает снег ( франц.)

http://vrifmus.ru/


Рецензии