Романсеро
Сгодится все и станет - романсеро.
Возьми монетку стершейся луны
И вечности плати за время,
Где мы с тобой могли бы быть одни.
Печальны Андалузские селенья.
Костры легко подхватывают души
Мужей ученых, дев, еретиков.
Заполнить фолианты мирозданья,
Наполнить проницаемые чаши
И пить, и пить, и пить, и пить.
Но ты не думай о бурлящем мире.
Мы в тихом и заброшенном селеньи.
И нам с тобой даны уста и руки,
И нам дано мгновение блаженства,
Пока в покое наши корабли,
Пока в короне звезд забылось море,
Пока старуха пробует на зуб
Фальшивую монету.
Все видимое – дым, вода и пепел.
Одна любовь
поет, поет в ночи.
Свидетельство о публикации №111071904600