В новом ключе

Только там, где ветер вольный
Летит
Сквозь седые облака
Прямо в степь,
Только там, где мчится поезд,
Смотри:
Там свобода высока,
Без затей.

Там кружится в воздухе блажь,
Пьяная, простая, как суть:
Ты себя навеки отдашь
В сердце, как в огонь. Просто Будь,
Будь сама собой, как вода,
Чистая, святая до слёз...
Не было б тебя - что тогда?
С кем бы он сокровище нёс
По тропе, по травам в тиши,
В выстоянной браге полей?
А теперь - смакуй и дыши,
А теперь безумие лей
В синюю, торопливую ночь,
Жги огнём на том берегу,
Жги - тебе ль бояться не смочь?
Звёзды зажигай на бегу!
______________________

А в степи - хмельная полынь
Ворожит на светлую жизнь,
Обнимает сонный ковыль...
Что ещё в полночье вершить?

Вот и песня ветра летит,
Через вольность чувств, свысока,
Слушай - ведь знакомый мотив!..
Ты мне её раньше играл?

Слушай - перебор, как хрусталь,
Звонкий, робкий струнный сюжет...
Ты, наверно, с ветром летал,
Там, до исчисления лет...
_______________________

Чем угодна миру, ответь,
Милая, Родная Земля?
Мне ль дано гореть, но не тлеть,
Счастье рисовать на полях?
Вечность облекать в тишину,
В ожерелье сплавленных слов?
Взглядом на шальную луну
Под ключицей левой любовь...
________________________

Обжигающие пальцы стихи,
Раскалённый дОбела пульс,
Господи, в какой из стихий
Я сегодня в сердце вернусь?
Режется по краю душа,
Босиком по лезвию строк,
На пределе нервов дышать...
Мир в начале был одинок...
Что же, мы нужны для него -
Дети в колыбели чудес.
Что же было до? - ничего.
Где же откровения? - здесь.
_______________________

Там, где мчится поезд, как жизнь,
Понимаешь, что и зачем...
Рельсы, ветер... Стой и дрожи.
После - сохрани, запиши,
В закрома души положи...
Льётся песня. В новом ключе.


Рецензии
Красиво и как-то песенно...

Лилия Троицкая   11.09.2011 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.