История ч. 2

В тишине вновь звонок раздается…
- «Снова Вы?» - «Снова я… Вы забыли?..
Ничего больше не остается…»
- «Мне казалось, мы все обсудили.

Если я Вам пишу – Вы молчите,
Так зачем это все затевать?..»
- «Я прошу, Вы причин не ищите…
Просто я Вам хотел сказать…»

- «Вы простите, что перебиваю,
Но слова нам совсем не нужны.
Что сказать Вы хотите, я знаю,
Но какие причины нашли?..»

- «Я хотел бы Вас снова увидеть…
Вы хотели бы встретить меня?..
Я боялся, что мог Вас обидеть
На исходе холодного дня.

Каждый день я все строки  читаю…
Сколько их написали мне Вы…
И сейчас только я понимаю,
Что любая из них обо мне…»

- «Вы, пожалуйста, только не льстите,
И  не надо меня так хвалить.
Я устала… поймите… простите…
Я когда-то держалась за нить.

А у нити ведь есть два конца,
Свой Вы медленно так подрезали,
Вышло так, не заметив конца,
Вы так резко ее оборвали…»

- «Я ошибся, я знаю… ошибся…
Оступился, простите меня!
Я ошибся, нелепо ошибся,
Но прошу: не судите меня…»

-«Я судить Вас во веки не стану,
Выше нас только есть нам судья.
Все же Вам повторять не устану,
Что Ваш голос пленил меня…»

- «Вы такие слова говорите…
Я веками Вас слушать готов,
Ну а если молчать захотите,
Я погибну без Ваших слов…»

-«Слышать голос  любимых прекрасно,
Только он верить нам помогает,
А не слышать его ужасно,
Сердце  в миг все надежды теряет…

Размышляя над Вашим вопросом,
Поняла: не забыть никогда
Ваших глаз… ну а как быть с вопросом…
Я готова ответить Вам «да»…

Зимний вечер укроет туманом
Спящий город в затмении дня,
Только я Вас прошу: без  обманов…»
- «Да Вы что, не просите меня.

Никогда обмануть Вас не смею,
Не посмею обидеть я Вас.
Я же сам ведь тогда пожалею.
Как нам быть? Что решаем сейчас?..»

-«Что решаем? А что тут решать?..
Завтра с Вами мы пересечемся,
Вот тогда сможете все мне сказать.
И, возможно, на чем-то сойдемся…»
                (Дата написания ночь 21-22 января 2009)


Рецензии