Расцвели в моём саду цветочки

 

Расцвели     в     моём     саду    цветочки,
Потянулся     запах     медовой.
Поснимали     девушки    платочки,
Ходят    с    непокрытой    головой.
В    разноцветных     платьях    и    капроне,
Волосы     рассыпав     по    плечам.
Голову    кружит    от    благовоний,
Что   не    спится    вовсе    по     ночам.
А    за     речкой     голоса    и     вздохи,
Где – то   песни     весело    звучат.
Гармонисты,     словно     скоморохи,
Развлекают     музыкой     девчат.
Хлопцы,   вкруг    собравшись,   молча    курят,
Не     танцуют,    что  - то,    не    поют.
Громко,    меж    собою     балагурят,
И     щелкая     семечки,    плюют.
Ах,   деревня     ты     моя    родная,
От    чего   ж    тебя     мне    не     понять.
Здесь    сосед     соседа     впрямь     считает,
В     настоящем,   чуть     ли    не    родня.
А    в    деревне    так,   здесь    каждый    знает,
Этот    просто     кум,    а    этот    сват.
На     гармошке    этот     вот    играет,
А    вот     этот,     просто     ему     брат.
Тётя    Валя  -   крёстная     соседу,
Дядя    Коля,  тоже     ведь     родня.
Крестнику     он     подарил     Победу,
И     тот      заводил     её     три    дня.
Бабка     Фёкла   -   это    повитуха,
Человечек     важный     я     скажу.
У    кого     случится    вдруг     проруха,
Всем     поможет,    вмиг     без    балдежу.
А    через     дорогу     живёт    Пашка,
Он    на     свадьбах     пляшет    и    поёт.
И     на    нём     цветастая    рубашка,
Что     ему     всегда     к    лицу    идёт.
Все     в    деревне      вроде,    как     родные,
Почитай     большущая     семья.
Всякий,    стар    и     млад     и     молодые.
Даже    больше     скажем      чем    родня.
А    вон    там,    в     конце,    в     последней    хате,
Где     врата      большие      и    забор.
Там,    где     баба      шастает     в     халате,
Там     живёт     пастух  -   Петров     Егор.             
Расцвели     в     моём     саду    цветочки,
Потянулся     запах     медовой.
Поснимали     девушки    платочки,
Ходят    с    непокрытой    головой.

Июнь  2011 


Рецензии