Русская Русь
Русскому художнику
Сурикову Василию Ивановичу
посвящается
Всё в полумраке, в золоте,
Господь привык - не зол на тех,
Кто с президентом в меру пьян,
И ОН простит за веру клан,
Который лихо крестится
И скоро не поместится
В храм божий. Святость серая,
Кто б смог отдать жизнь, веруя
В Христа, за крест из думских лож,
Где торг дубленных русских кож.
Где спарились удав и ложь,
И Суриков туда не вхож.
Дрожит душонка узкая,
Боярыня-то русская
И с Богом, и непьющая,
В набат сегодня бьющая.
Она веками славится,
И поздно будет каяться,
Когда вернется русское
На наше небо тусклое:
И Пушкин, и Морозова,
И станет Русь тверёзая,
Родит Иванов и Марусь,
И снова Русской* будет Русь.
__________________________
* страной народа** радеющего за Русь,
даже если это не выгодно.
** народ - основная трудовая часть
населения страны
Свидетельство о публикации №111071904210