Июльский Киев
Когда тепло за стенами и вне.
Когда рассвет, на ясную погоду,
Лучом рисует блики на стене.
Когда бульвар, спокойный и умытый,
Тих меж зеленых пиков тополей,
А старый город, мудрый и открытый,
Красой чарует древнею своей.
Когда фонтаны будят утро пеньем
И дали так прозрачны и ясны.
Когда в зеленом парковом "кипенье"
Еще "сединки" вовсе не видны.
Когда София золотом сверкает,
Лазурь небес развесив на крестах
И новый день по городу шагает
С улыбкою на солнечных устах.
Свидетельство о публикации №111071904172
Принёс поэзии святую реку,
Легко слова ложатся в строку,
Летний день столицы навеяв.
Евлалия Людмила Бодня 11.10.2011 00:33 Заявить о нарушении