Один в поле - хикки

- Нас с дества учили, что один человек ничего не может. А возьми, к примеру, и исключи из времени одного единственного человека. Знаешь, что может произойти? Всё исчезнет. Потому что его влияние спасло когда-то мир. Он был супергероем. Хм... ну да. Просто деятелем или учёным.
- И что теперь? - Собеседник улыбнулся. - Всем идти и строить новые миры?
- А стоит? Зачем тебе миры, если ты и в этом - нечто в низах? Раб-демиург. Сонм богов хлопает в ладоши и танцует канкан. Естественно, на твоей могиле.
- А что тогда делать? Молча наблюдать, как на твою спину опускается хлыст? Если один в поле воин, то он должен быть неимоверно силён.
- А что такое сила? Есть ли она у накаченных придурков, пьющих пиво или у бодибилдеров, которые все в валунах? Нет. Они слабы, как дитя. Большинство из них составят компанию в споре разве что 13 летнему ребёнку.
- Сила в уме? Бред.
- Бред. Сила не в уме и не в теле. Она где-то тут. - Он ткнул себе пальцем в грудь. - Состоит из феромонов и гормонов. Эта сила настолько сильна, что может уничтожить мир. Хотя вариант про сонм демиургов, танцующих канкак более весёлая и перспективная.
- На моей могиле?
- Естественно.
- Ещё более естественно, что меня совсем не спросили...


Рецензии
Наши мысли ...звучат в унисон, уважаемый Александр! Только у вас - гораздо...мудрее! Об одном и том же - по-разному! Спасибо за понимание! Пусть сила Вашей души согревает и поддерживает окружающих! С теплом! Тереза.

Тереза Смольская   20.07.2011 21:22     Заявить о нарушении
Премного благодарен и польщен

Александр Киба   20.07.2011 21:30   Заявить о нарушении