Вынужденный ответ одному поэту 7

.Говоришь, что ты отдых давал  перу
И он принёс,  наконец удачу
И ты гоголем ходишь теперь в Стихи Ру,
Везде тусуешься и маячишь.

Но я знаю другую правду
И её ты тоже не можешь  не знать:
Нельзя научить кувалду
Плавать, как рыба, и птицей летать…

У тебя никаких способностей нет:
Я тебя изучил,  хорошо и узнал
Ты на мои стихи к тебе в ответ,
Лишь поганую прозу  писал.

Хотя и тужился, хотя и пытался,
Музу давил из последних сил,
Но сразу же понял, что облажался
И попытки свои прекратил.

Поэтому вывод  я сделал такой,
Не сомневаюсь в этом даже,
Теперь этот стих,  конечно, твой
Но его ты купил на распродаже…

Аукционов много сейчас таких,
Где пишут, рисуют, читают лекции;
Там можно купить и картину, и стих
Для домашней своей коллекции.

Это всего лишь моя догадка
И по другому могло быть - знаю
Понимаю тебе сейчас  не сладко
Но я очевидного не отрицаю.


Рецензии