История ч. 1

Утром ранним раздался звонок.
Слышу голос: «Простите меня…
Я ведь тоже, как Вы, одинок,
Вы послушайте только меня…

Я узнал Вас по первому слову,
Вспомнил нашу последнюю встречу…
Я хотел бы увидеть Вас снова,
И услышать Ваш голос под вечер…

Между нами полнеба, полсолнца,
Между нами десятки годов…
Я хочу Вам открыть оконце,
Я поверить сейчас Вам готов…

Я прошу Вас, Вы лишь не молчите,
Я ответ Ваш хотел бы узнать,
Почему же так долго молчите?..» -
- «Я не знаю, что Вам сказать…

Все надежды мои в миг разрушив,
Так внезапно ворвались в мой дом,
Тишину и покой вдруг нарушив,
Вы хотите остаться в нем…

Вы же сами меня уверяли,
Что серьезного быть не могло,
Вы же тоже однажды теряли,
Но ведь шли Вы вперед все равно…

Вам казалось, что мы слишком разные,
Вовсе общего нет ничего.
Эти шутки уж очень опасные.
Выдаете себя за кого?..»

- «Вы поймите, все было так сложно,
Я не верил тогда сам себе.
Мне казалось, уже невозможно
Изменить что-то в нашей судьбе.

Я прошу об одной только встрече,
Я обязан Вас вновь увидать…
Я прошу Вас… один только вечер…
Я о многом Вам должен сказать…»

- «А меня приучили Вы думать,
Что никому ничего не должны…
Извините… Мне надо подумать…» -
И короткие в трубке гудки…
                (Дата написания 20 января 2009)


Рецензии