За горизонтом

За горизонтом далеко не видно
Страны, в которой был когда-то счастлив я.
В душе воспоминанье   не  погибло,
В приливе чувств несет мой океан  меня.

Мне  чайка прокричит в пути  призывно,
Расправит теплым ветром в сердце паруса.
И песен петь не надо заунывно,
Пусть за кормой волна заденет небеса.   

Лети, лети, мой парусник надежды,
С соленым дерзким ветром к счастью на пути.
Пусть океан нам кажется безбрежным,
Я знаю,  что  смогу опять его пройти.

Фото:Тихий океан у орегонского побережья


Рецензии