Зимняя сказка
Тонет мир в холодной мгле.
След поземка заметает
На заснеженной земле.
Санный след. Скрипят полозья.
В небе тусклая звезда.
В этот час меня уносит
Конь, неведомо куда.
Вот вдали огни за лесом.
Ведьмы пляшут у костра.
Не дадут хмельные бесы
Сесть до самого утра.
Конь шарахается влево -
Не для нас бесовский путь.
У пруда на камне дева.
В серебре тугая грудь.
Руки тянет, сладко стонет.
Кто же в силах устоять?...
А награда - черный омут.
Сани прочь летят опять.
Пламя свечки. Контур зыбкий.
Сквозь туман и НИЧЕГО
Светит детская улыбка.
Ночь святая. Рождество.
1.03.11 13.55
Свидетельство о публикации №111071903824