Битва с травой

Трава несет серьезные потери
В суровой битве с острою косой.
Я, поле битвы загодя отмерив,
Кошу ее широкой полосой.

Взмахну косой - и полегли устало
К ногам моим зеленые полки.
Но радоваться вовсе не пристало,
Несметны их ряды и велики.

И вновь, и вновь из-под земли выходят,
Являются на свет за ратью рать.
И дачники опять с косою бродят.
Ох, нелегко с травою воевать!


Рецензии