От недостатка ли воздуха

От недостатка ли воздуха,
От избытка ль присутствия
Ссор больше, чем способов
Возможности их отсутствия.

Эгоизмы посудных немытостей
И будильники ранние – прокляты,
Перевертыши гендерных бытностей
Ежедневно одними дорогами.

Прятки с совестью собственной личности
И попытки соткать свою значимость
Все от сути повышенной милости
Сотню лет назад началось.

От холодных ночей всюду лужами,
А простуды, как способы жалости,
Рассыпаются дружбы на бусины,
А всего-то – терпимости малость бы.

1.03.2011


Рецензии