Урод наоборот
***
Я отощал,
оброс и оборвался,
гламурных тем
Клондайка не столбя,
я обнищал,
но, пошлости
Не сдался!
И занят тем,
что слушаю себя!
Скоплю я на струны из стали,
кашне и фруктовый кисель,
чтоб пальцы над грифом летали,
и голос от ветра не сел!
Залезу с гитарой на крышу -
на крыше гнездуeт родня,
спою я, и птицы услышат,
и в певчие примут меня!
Плевать, что нет
классического слуха!
Любой поэт -
урод наоборот,
любой поэт -
одно большое ухо,
и слышит только то,
что сам поёт!
Куплю ка я струны из стали,
кашне и фруктовый кисель,
чтоб пальцы над грифом летали,
и голос от ветра не сел!
Залезу с гитарой на крышу -
на крыше гнездуeт родня,
спою я, и птицы услышат,
и в певчие примут меня!
Ты не влезал попеть
на крышу сроду,
ты в банке
у компьютера сопрел!
Я заказал
хорошую погоду...
Пойдём со мной,
на улице - апрель!
Полезем с гитарой на крышу -
замок на решётке - фигня,
настрой ка гитарку повыше!
И можешь не слушать меня!
Апрель всё равно
какого года.
Свидетельство о публикации №111071903715