Мне говорили, что я - женщина

Мне говорили, что я  - женщина
Те, кто, оставив у домашнего огня,
Стекает на ночь в темноту кромешную,
Не принося в дом ни единого гроша.

Мне говорили, что я  - женщина,
Любя меня в объятиях чужих.
И те, в кого влюблялась опрометчиво,
Бросали, с ложа встав, навечно уходив.

Мне говорили, что я  - женщина,
Кто выше на четыре каблука
И два груди размера. Встречному
Озвучив цену рынка тел труда.

Мне говорили, что я  - женщина,
Читая с выражением стихи,
Но жить все также было незачем
Ни с чувства одолженья, ни вины.

Мне говорили, что я  - женщина,
И предлагали сделать мне детей,
Не зная, что они творимы господом,
А через нас приходят в этот свет.

Мне говорили, что я  - женщина,
Мне возвращали сыновей чужих,
Но миллионы также названных
Их крали в ночь под стон луны.

Мне говорили, что я  - женщина
В печи общественной морали жгли:
Ни в юбке, ни в чадре, ни крещенной
Недопустимо за алтарь зайти.

Костров судьбы так суть изменчива:
Кто прямо к богу, кто ко всем чертям.
Там шепчут голоса – ты женщина,
Не зная, счастье это ли беда.
18.07.2011


Рецензии
Прекрасно,Дарья.Очень понравилось стихотворение.Особенно про детей строки замечательные.Ритм немного хромает,но суть здесь конечно же важнее...

Сергей Есиков 2   19.07.2011 13:53     Заявить о нарушении