Новый год в Крыму

Настолько зауряден берег,
И у причала жизни никакой,
Что тяжело воспоминаньям верить,
Когда в зеленый летний зной,

Тебя таксисты за руки хватали,
В мангалах пахли шашлыки,
И за скалистые тянулись дали
Пивные, чебуречные ларьки.

Так сер и неуютен город,
Любой из вереницы ЮБК,
И ЗБК и ВБК. И только холод
Претит вернуться к северным домам.

Ну, и желанье в чем-то измениться
Хоть внешне – в обстановке и делах,
Сменить мелодию диванных скрипок,
Чтоб снова полюбить свою кровать.

Ночная влажная потертость
Соленый привкус –  ветром рябь.
Ни мандарин, ни елок, ни салатов,
А только черная не глаженая гладь.

01.2010


Рецензии