Холодный свет

Позабыла тетрадь,
Свой застуженный дом,
Там зима в кринолине
Стояла кругом.
Ты вернулась случайно,
затушить ту свечу,
что горела напрасно
поутру, на ветру…
Что коптила легонько
В кромешной тиши,
Берегла расстоянье
До последней ночи,
Трепетала при скрипе
Случайных шагов.
Ты вернулась!
Но в пальцах была не любовь…
Ты, не глядя, задула ее, растерев,
Тот фитиль, что увидел тебя, обомлев.
Ты напялила шубу и дальше пошла.
Веришь в счастье иное.
Над тобой звезда.
17.07.11


Рецензии