Разговор с ливнем

Нарисовалась - не сотрёшь, -
У проходной с улыбкой глупой,
Как батька, лупит меня дождь,
А я в ответ кусаю губы.

Не бей меня! Я влюблена!
До самодурства, до измены!
Дождаться я его должна,
Когда он выйдет после смены!

И мы пойдём с тобой гулять, -
Ты самый лучший наш попутчик,
Хотя, залил нашу кровать
Под покрывалами из тучек.

Продрогну - будет обнимать
Меня любимый, самый лучший!
Уймись же, будет поливать
И грозно хмурить свои тучи!

Ты понимаешь, мы так ждём,
Когда увидимся друг с другом, -
Нам всё-равно, что  под дождём,
Что в солнце над цветущим лугом...

У нас своя погода есть!
И на сегодня всё там ясно -
Там радуг, - что не перечесть
И всё идёт у нас прекрасно!

Так что не бей меня, не злись, -
Не подчинюсь твоей я воле!
Но засияет светом высь,
Когда мы с ним взлетим над морем!

Над морем тем, что ты налил,
Над морем не прикрытой тайны...
Ты льёшь и льёшь и всё забыл, -
Забыл - влюблённые летают!


Рецензии