Романтика

На кухню муж ко мне зашёл
И пригласил на вечер,
Сказал, что будет хорошо
Испить вина под свечи.

Такой романтики давно
Мой муж не предлагал мне,
Такое видела в кино
В длиннющем сериале.

Сняла я фартук по пути
И образ свой,- наседки,
Конфет в мешочке прихватив,
Отправилась в беседку.

А там на новеньком столе,
Что куплен для поездок,
Вино стояло в хрустале
С закускою полезной.

Присела к столику, как гость,
Блаженно улыбаясь...
Муж произносит первый тост:
"Чтобы мечты сбывались!"

"Вот, видишь, - говорит потом, -
Я пригласил на вечер,
И, вот, бокал тебе  с вином,
И, вот, на стенах свечи!"

...Там электрические бра
Искусственно сияют,
А вечер этот - лишь игра...
Я свечку зажигаю!

Погашен свет, свеча горит
И сразу всё другое...
И муж меня благодарит
За светлый час покоя.

Потом озвучились мечты...
А свечка всё горела,
Плясало танец красоты
Огня живого тело...

И улетали мысли ввысь,
Туда, где Бог и звёзды,
Минуты с пламенем неслись...
И вечер уже поздний!

Муж неожиданно сказал,
Заметно улыбаясь,
"Минут на двадцать приглашал, -
На вечер здесь осталась!"

Услышав, что мне он сказал,
Я звонко хохотала
И неожиданный финал
Друзья, вам рассказала...
 


Рецензии
Такое да, бывает редко,
Жену муж пригласил, а не соседку,
Его заслуга в этом,
Пусть ты будешь рада,
Для женушки внимание награда.

Василий Волков 2   31.08.2011 11:46     Заявить о нарушении