Песенка про фигню

                Моему дорогому другу
                (доценту кафедры истории и
                культурологии МИСИ МГСУ)
                А. Мурашеву посвящается

***
Замотался влюбляться и петь я
потому, что за это меня
то одна, то другая, то третья
за фигнёй постигает фигня.

И чем дальше влюбляюсь, тем хлеще
(в рассужденьи фигни) результат –
философского взгляда на вещи
я уже в доктора кандидат.

Но фиговым я стал кандидатом:
торможу, в доктора не спеша,
превращаться в устойчивый атом
мне мешает зараза – душа.

И до новой фигни, раз за разом,
вместо, чтобы копить и коптеть
(к удовольствию этой заразы)
продолжаю влюбляться и петь.

Я ужился с моим пофигизмом,
и хотя без копейки сижу,-
не меняю на бабки харизму!
Отойди, а не то заражу!

05.2005


Рецензии