Красным по белому

Красным по белому, в розовый цвет -
Сливки с клубникой иль кровь с молоком,
Или в тумане белёсом рассвет,
Иль поцелуйчик под нежным письмом?

Капли на снег - это кровь из губы,
Не уступившего в честной борьбе.
Красным по белому - след чистоты,
Принадлежавшей, когда-то тебе.

Красным по белому - признак беды
На хрупкой грани, где жизнь или смерть
И след от впившейся в губы узды
Белой лошадке в попытке взлететь!

Красным по белому - росчерк мечты,
Долго стремившейся к цели своей,
Перегоревшей на полупути
И превратившейся в розовый свет........


Рецензии