А город спит

Ночные зеркалА дорог бегут навстречу утру...
А город детства спит,дождем омыт и строг.
И только двое,наслаждаясь тишиной,рука с рукой.
Любовь накрыла молодость своей волной...

И,взгромоздясь высоко,луна светила,
Фонарям выражая, пронзительный бой...
Мерцанье света над рекой и бряцанье трамвая манит.
Хмельной игрой,взывая и,свернувшись дугой,он спит.

Каскадами домов и крыш,попеременно вздыхая,
И,брЕдя бравадой дневной,удалой...
Огни автострады зовут за собою,диаксин выдыхая,
Да колониады оглушают таинственности, тишиной.

Бессонницей старость его улочки и проспекты овевает...
Здесь кто-то рождается,живёт и... умирает...
Мой город детства мои беды знает...Ладонями своими
В глубь прошлого,войти  безоглядно,взывает!


Рецензии