Фатальное

Бабки вещали - судьбу не объедешь,
Даже на быстром, ретивом коне!
Будь ты богат иль хронически беден, -
Жизнь проживёшь, как угодно судьбе.

Жизнь поучает - не плюй против ветра!
Кто-то назначил теченье путей
И, возрождаясь, как Феникс, из пепла,
Ты вновь пойдёшь по дороге своей.

Коль суждено умереть в своем доме,
Ты не утОпишься волком морским!
Если богатым быть выпала доля,
Хоть проиграйся, но станешь ты им!

Он - дуралей, но свалилось наследство, -
Хоть ум не купит, богато живёт,
А тот учёный, что гений был с детства,
Помнит купюры наперечёт.

Дева красавицей не уродилась,
Да и хозяйка - шаром покати!
Мужа послал ей Всевышний, как милость, -
Так что, - красавицы все позади!

Если любовь суждена без ответа,
Так и приветствуй её, что пришла!
Пой, наслаждайся счастливым моментом,
Радуйся, что полюбить ты смогла!

Время неспешно расставит акценты,
Только иди за душой и терпи!
Не ожидай за любовь дивиденты, -
Щедрость небесную благодари!

Лучше не трать бесполезно усилий
И не пытайся идти поперёк, -
Только накрутишь злосчастные мили
И вновь получишь всё тот же итог!


Рецензии