Душа

Душа живёт не по-земному
И ей нужна другая пища, -
Не ест сосиски, макароны,
А то, что ближе к Богу, ищет!

Она любви желает вечной,
Которая всё ускользает,
И к ней стремится бесконечно,
Стихи и песни сочиняет...

Ещё душе приятна радость
От доброты её владельца, -
Помог кому-то (эка малость!),
И по-другому бьётся сердце!

Ей - напитаться красотою
Цветов, закатов и восходов,
Вдохнуть ветра, испить прибоя,
Увидеть прелесть непогоды...

Тогда банальная сосиска
И макароны, даже, в миске
Душе покажутся изыском, -
К шедеврам кулинарным близким!

Когда душа сыта прекрасным,
К потребам тела безучастна.


Рецензии