Вышивальщица

Иконой душеньку лечила
И вышивала образа,
И с них Божественная сила
Входила к ней через глаза.

А бисер мелкою крупинкой
Творил на пяльцах чудеса
Светиться начинали лики,
Как Божья на траве роса!

И радость сердце наполняла,
И снисходила благодать,
Когда пред солнцем заиграла
Прекраснейшая Божья Мать!

И мир вернулся к ней красою,
И радость жизни возвратил,
Душевные утихли боли,
Открылись новые пути!


Рецензии