Аксиома

Дни тягучие, как мёд золотистый.
Между грядок дрыхнет кот - перс пушистый.
От жары ему мохнатому тяжко,
Ищет место попрохладней, бедняжка.
У забора поспевает малина.
Заступило лето за половину.
И облуплены носы у детишек,
И не счесть на них царапин и шишек!
Потому что летом меньше надзора,
Можно бегать босиком по просторам,
Кушать всё, что созревает на даче,
И тянуться к солнцу вверх, не иначе!
Над цветами - полосатые пчёлы.
Вечерами аромат маттиолы
Оттеняет радость летней истомы.
Лето - это хорошо! Аксиома!



 
Маттиола двурогая - однолетнее растение.  Цветки мелкие, невзрачные,  обладают очень сильным и приятным ароматом, особенно вечером и ночью.


Фото моё. Кот Кеша, не мой.


Рецензии
Так понравилось!
Такой приятный стих,
такой...свой, что ли.
Лето-это хорошо!

Андрей Краснобородько   26.07.2011 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
:)))

Маргарита Шушкова   29.07.2011 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.