Июльская гроза

Гроза пришла опять внезапно,
Рассветной, утренней порой...
Гром разразился мощным залпом
Над вмиг притихшею землей.
Вершины елей непокорных
Почти вонзились в облака...
Еще мгновенье и проворно
Дождя прохладная рука
Прошлась по дремлющему саду,
Взъерошив листьев плотный строй,
Покрасив в темный цвет ограду,
Траву примяв тугой волной.
Затем пруда покорной гладью,
Столь целомудренной с утра,
Промчалась капельною рябью
Как первой "пробою пера"...
И, после пробы той неспешной,
Всего секунду погодя,
На землю рухнула отвесно
Стена июльского дождя...


Рецензии