Афродита

Из пены морской поднялась Афродита,
ступив на планетную твердь,
божественным замыслом  миру открыта,
чтоб людям в глаза посмотреть.
Она - отраженье безмерной услады,
которая радует взор;
могучего моря волны и прохлады
и дымки темнеющих гор.
Цветка обаянье
и трепетность ветра, он вечно лететь обречён,
и неба бескрайнего даль и сияние,
в  них каждый  художник  влюблён…

Она совершенна,  как строки Завета,
имеет над душами власть.
Скажи, для чего тебя эта планета
ждала, как судьбы ипостась?
Как солнцем сверкнула улыбкой святою:
« Я чувствами правлю людей,
надежду на счастье внушаю мечтою,
любовью дарую своей!»

9.08.08


Рецензии
А это ещё одно ЭХО в глубинах сайта - http://www.stihi.ru/2014/03/05/8053

С теплом - Мила

Мила Щербакова   27.05.2015 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю. Счастья вам!

Дарафея   02.06.2015 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.