Пополудни. К Татьяне
Кружу в химерах мысль мою.
Г.Р.Державин
Сад отцветал в растительности дикой,
Где ждал тебя я, упуская срок,
Вернее жизнь, и не считая строк,
Не мог не счесть я струны повиликой,
А из окна мне виделся изок,
Ещё звуча, как скрипка ни пиликай,
Симфонией, по-своему великой,
Пока не дашь ты первый мне урок,
За праздники беспечно выдав будни,
Хотя в саду настал уже грозник,
А вдалеке зима готовит студни,
Но пиршество с тобою – не пикник;
Пусть без тебя чуть свет разлад возник,
Я знаю, ты вернёшься пополудни.
10.07.2011.
Изок (кузнечик) – июнь (славянск.);
Грозник – июль (русск.)
Свидетельство о публикации №111071903182