Погиб поэт! невольник чести

Погиб поэт! — невольник чести —
Пал, оклеветанный молвой,
С свинцом в груди и жаждой мести,
Поникнув гордой головой!..
/М.Ю.Лермонтов
Hikari, 01.06.2011


1.
Погиб поэт! — невольник чести —
Надменных взглядов не снеся
Желая вместо мести - лести
Он начал рифмовать шутя

Что ж? веселитесь... — он отныне
Паяц и клоун, и фигляр
В чести его стихи блатные
Про новоявленных бояр

Плевать ему на смерть державы
С ним толпы спонсоров "на ты"
Стихи он пишет ради славы
А также секса и жратвы.

Погиб поэт. Не окрыляет
Ни справедливость, ни любовь
И виски снова наполняет
Поэта праведную кровь!
Hikari


2.
Да, мы пииты – низко пали!
Hikari нам открыл глаза.
И вот сижу – в хмельном угаре
И в виски падает слеза..

К виску приставлен свол Лепажа,
И сводит палец на курке..
Освистан, высечен, обгажен,
В слезах, соплях , дерессняке!

А вы, надменные потомки,
Не вы ль, пия мое вино,
Так издевательски и тонко
Макали мой талант в дерьмо?

Не вы ль сперва так злобно гнали
На мои нежные стиши,
И подхалтурить предлагали
В бульварной прессе за гроши?

Но прочь терзанья и печали!
Не смоет кровь позор с седин!
И, слава Богу, есть Hikari –
Трибун, поэт и гражданин!
Боб Охламон


3.
2Хик и Боб
Смешение Вас и алкаголя,
родит престраннейший синдром.
И пафос Ваш в меня струею
течет, мешаясь с вискарем.

Сижу. То колодно, то жарко.
Пытаюсь выстрадать стокУ.
Но после Вас, воткнуть ремарку,
увы, хочу, но не могу!

Страдая скудностью рассудка,
стараюсь из последних сил.
А может сытостью желудка,
я теме я клапан придавил?

Зашевелилась в недрах совесть.
свербит желание бросить пить.
Вот Вашим пафосом наполнюсь,
тогда продолжу. Может быть.
Сноб

4.
Сейчас же выпью вискаря
Что труд мой не пропал за зря
- Сноб с Охламоном - таки да
Покрылись пятнами стыда!

Hikari


5.
Что стихи.. Слова и только...
И я вообще-то не Орфей.
Пред арфою моею волки
Не станут лучше и добрей.

Но может быть при всем при этом
Хотя бы тайно и на миг
И ты захочешь стать поэтом
И славным рыцарем из книг.

Быть может лягут строки в душу
Давно написанные мной,
И станет мир немного лучше
Хоть я, признаюсь, не герой.
Зуб


6.
Да и мои стиши – я знаю,
Лишь порожденье суеты..
Но коль на арфе заиграю –
Как под окном орут коты!

Залив лицо стыдливой краской,
В своих стихах промежду строк
Пишу, что буду Дерипаской..
Но Биллом Гейтсом – не дай Бог!

Увы, пока что не случилось..
Но может быть я мир спасу..
Жаль я не Брюс и не Уиллис,
Вот потому здесь чушь несу..
Боб Охламон


7.
Итак все дружно прослезились,
И краскою стыда покрылись.
Я ж не поэт, а стихоплЁт
Меня все это не... волнует.
стихоплЁт


Рецензии
Пройдут года, возьмём букварик...
А там, глядишь, этот Хикари -
Уже пиит хрестоматийный
От Украины самостийной.

Пани Майкопская   10.12.2011 02:28     Заявить о нарушении