Просто

Как просто женщину влюбить:
Ей надо мило улыбаться,
На выгул за руку водить,
Шутить и вместе с ней смеяться.

Как просто стать её стеной,
Не сознавая тихой дрожи
Под тонкой кожей, и рукой
Прижать как будто всех дороже.

Как просто верит она вам
Здесь и сейчас в огромном мире,
И, как собачка, по следам
За вами тащится к квартире.

Как просто ей идти вдвоём
С надеждой вымученной ночью.
И согревать очаг огнём
В той женской нише, среди прочих.

Так просто жить строка к строке,
Избитым слогом с сожалением,
В одной помоечной реке
С щенячье-диким восхищением.

Так просто, что до тошноты
Штампуют жизни год за годом.
Горят зрачки из конуры
В цепях снующего народа.

И ты готов её кормить
Хоть костью, хоть свиной похлёбкой,
Лишь бы поверить и забыть,
Как одинокому неловко.

Так скалься же милее всех!
И выгул стряпай романтичней!
Всё это правильно, и смех
Твой к месту и весьма логичен!

           *****

Так. Просто. Желчью исхожу
На лист бумаги синей ручкой...
А завтра первой напишу,
Какой ты славный и всех лучше!

                лето 2011
 


Рецензии