В истоме дня сгорает день...

В истоме дня сгорает день,
Устали люди и примолкли птицы.
Жара, но я ее земная тень,
Мне не дано в груди твоей ютиться.

Тебя хотела я укрыть
От жара солнца и людских амбиций,
Я так хочу с тобою быть,
Мне б под крыло, хоть ты не птица.

Деревья зной перестояв,
Шуршат взбодренно - им не спится,
А мне,тебя сегодня не обняв,
Так хочется напиться!


Рецензии